Paste di Mandorla

Zutaten für 30 Portionen
3 Eiweiß (Gr. M)
300 g gemahlene Mandeln ohne Haut
300 g Zucker
1 EL flüssiger Honig
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
100 g Puderzucker
15 kandierte bunte Kirschen (alternativ kandierte rote Kirschen)
Frischhaltefolie
Backpapier


   

    1. Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Aroma mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
    Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Teig zu ca. 30 Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
    Mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte ­Bleche legen. Mit einem Löffelstiel kleine Mulden eindrücken. Kirschen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Mulden legen.
    Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen.
    Auf einem Gitter auskühlen lassen.
       Zubereitungszeit:   ca. 90 Minuten